Kuhni-nn.ru

Кухни НН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находиться выключатель заднего хода ваз 2105

Где находиться выключатель заднего хода ваз 2105

В конструкции автомобилей ВАЗ 2107 имеется световая сигнализация, которая указывает, что машина движется задним ходом. Это один из главных указателей, посредством которого удается предотвратить возникновение аварий. Работа этой световой сигнализации зависит от исправности датчика. Однако не редко возникают такие ситуации, когда датчик заднего хода ВАЗ 2107 выходит из строя, что приводит к необходимости проведения немедленного ремонта.

VESKO-TRANS.RU

Как Разобрать Задний Фонарь Ваз 2109

Эксплуатация задних габаритов любого транспортного средства по соображениям безопасности дорожного движения необходима. Эти устройства в задней части автомобиля выполняют функцию освещения и информации (они предупреждают участников дорожного движения о движении автомобиля).

На Veil 21099 и других моделях огни включаются автоматически при переключении и движении автомобиля назад.

Конструктивно задние фонари сочетают в себе следующие компоненты системы освещения:

  • обратное освещение;
  • наземное освещение;
  • стоп-сигналы
  • поворотники;
  • аварийная сигнализация.

Задние фонари для ВАЗ 21099

Структура светильников выглядит следующим образом:

  • корпус выполнен в основном из пластика (в некоторых случаях стекло);
  • подставка для лампы;
  • защелка для удержания проводов;
  • рассеиватель света для равномерного покрытия дорожного покрытия. Он приклеен к задней части корпуса изделия, поэтому, если он сломается, его необходимо заменить на корпус.

Устройство заднего освещения на ВАЗ 2109-2108 и 21099

Задние ВАЗ 2108 или 2109 могут быть оснащены следующими типами задних фонарей:

  • лампы накаливания. Недорого, но сравнительно быстро вышло из строя и недостаточно ярко. Такие лампы горят желтым, что не слишком заметно при неблагоприятных погодных условиях;
  • галогенные лампы. На рассмотрении более современный и долговечны, так как воздух выкачивается из их колбы, а инертный газ откачивается. В продаже имеются модели с розетками H1 и H3;
  • светодиоды. Они горят в холодном белом свете и служат в несколько раз дольше, чем лампы накаливания. Они продаются с помощью лент и в настоящее время часто заменяются устаревшими лампами накаливания.
Читайте так же:
Выключатель проходной номер схемы

Полный анализ задних фонарей от ВАЗ 2114

Полностью разобрать прозрение, для дальнейшей настройки светодиодной ленты.

Вид сзади на задний свет (стекло) на ВАЗ 2109 Маржа: 0 10px 5px 0;" SRC ="C: Users OLEG Desktop 1 images backfinder2108210921099_CEAD02DF.jpg" /> Замена лампы в задних фонарях ВАЗ 2109

Чтобы очистить контакты от белого покрытия, сопровождающего окисление, необходимо их очистить. Для этого снимите фару в сборе. «Масса» должна быть возвращена на место, а проводка, расположенная рядом с ней, должна быть проверена на правильность работы. Найти сломанные предохранители на ВАЗ 2109 и 21099 несложно. их схема обычно представлена ​​на крышке блока.

Если у вас есть проблема с постоянным горением задних фонарей, это может быть вызвано проблемами с проводкой или отключением специального датчика, расположенного на коробке.

Когда выключатель фар перестает работать, вы можете добраться до него через моторный отсек или днище автомобиля. Диагностируйте этот компонент системы освещения следующим образом:

  • запустите ВАЗ 21099 и переключите его на задняя передача;
  • тесные контакты. Задние фонари должны загореться;
  • проверьте зажигание контакта с мультиметром при включении выключателя заднего света, сначала сняв выключатель;
  • убедитесь, что контакты правильно спаяны, соберите автоматический выключатель и снова проверьте его работу. Если происходит нормальное короткое замыкание, замените его.

Процесс замены

Задние фонари крепятся к кузову ВАЗ 21099, 2108 или 2109 с помощью 4 гаек. Чтобы снять систему освещения, вам понадобится:

Алгоритм работы выглядит следующим образом:

  • Чтобы добраться до гаек, снимите ручку багажника 21099 в правильном месте (если она установлена).
  • Отсоедините шнур питания, который прикреплен к плате.
  • Ослабьте 4 гайки гаечным ключом.
  • Отвинчивая последнюю гайку, держите задние фонари, чтобы они не упали и не сломались.
  • После удаления всех 4 гаек, удалите лампа.
Читайте так же:
Выключатель концевой кнопка впк 2110

При установке новой фары за 21099 обязательно подключите проводку к земле, которая крепится к одной из шпилек.

Процесс замены

Задние фары прикрепляются к кузову авто ВАЗ 21099, 2108 или 2109 при помощи 4 гаек. Для демонтажа системы освещения вам понадобится:

Алгоритм работы таков:

  • Чтобы добраться до гаек, снимите багажную обшивку модели 21099 в соответствующем месте (если обшивка установлена).
  • Отсоедините штекер питания, который прикрепляется к плате.
  • Отворачивайте 4 гайки при помощи ключа.
  • При откручивании последней гайки держите заднюю фару снаружи, чтобы предотвратить ее падение и разбивание.
  • После демонтажа всех 4 гаек вынимайте фонарь.

Не забывайте при установке новой фары сзади модели 21099 подсоединить проводку на «массу», которая крепится к одной из шпилек.

Фонари заднего хода – фонари белого цвета, которые загораются во время включения задней передачи.

Если не горят фонари заднего хода, то вы попадаете в весьма аварийную ситуацию: люди могут не предугадать ваших действий, да и паркуясь в темноте, вы вряд ли что увидите без задних фонарей. В данной статье мы узнаем, что делать, если не горит задний ход на 2114.

Где находится датчик заднего хода

Местонахождение датчика заднего хода под номером 7

Найти расположение датчика заднего хода не так и трудно. Этот датчик находится на коробке передач. На коробке находятся всего лишь два датчика: датчик скорост (ДС) и и датчик заднего хода. Датчик заднего хода фото: датчик находится под номером 7.

Снятие платы задней платы

Сначала нужно снять задние фонари на ВАЗ 2114, а для этого потребуется:

  • Открыть задний багажник
  • Убрать лишнее
  • Снять декоративную обшивку
  • Отвинтить пластиковый кожух
  • Достать заднюю панель

Теперь открывается доступ к патрону и лампе светильника заднего номера, который также нужно достать. Снимаются шпильки крепления лягушки и фонарь уже в руках. Главное, не перепутать с датчиком скорости, который также находиться на коробке передач.

Читайте так же:
Выкатная тележка масляного выключателя

Где находится датчик заднего хода ваз 2114

где находится датчик заднего хода ваз 2114

Датчик находится непосредственно на коробке передач. Для получения хорошего доступа к изделию, необходимо поместить автомобиль на эстакаду, либо заехать на яму или поднять его при помощи подъемника.

Простой способ диагностики

Для того чтобы не гадать исправен датчик или нет, достаточно взять небольшой оголенный проводок. После этого, требуется отсоединить фишку от датчика и непосредственно в ней перемкнуть два контакта. Другими словами, один конец провода засунуть в один разъем, второй в другой. После чего требуется провернуть ключ зажигания (заводить автомобиль не нужно) и посмотреть, загорелись ли огни заднего хода. Если все работает, причина неисправности – датчик.
Еще одной причиной может быть простое окисление соединительных контактов, потому перед заменой стоит произвести внимательный осмотр, а при обнаружении окисления – тщательно зачистить места соединений.

Как установить ксеноновые лампы в задний ход

Сперва я переработал колодки под лампы, чтоб была правильная полярность. Разрезал шлейф, 2 полосы шириной 2-3 миллиметров, спаял провода

Доработка фонарей заднего хода на Ваз

Потом снял патрон для лампы заднего хода, это легко, она закреплена на защелках (снимок 2).

Вырезал из нержавейки, по размеру входил во вовнутрь фонаря, просверлил отверстия под лампу, закрепил все шурупами (снимок 3 и 4). Модули розжига возможно расположить в любом месте.

Доработка фонарей заднего хода на Ваз

Ксенон в задние габариты (подключение): подключать модули от питания проводов фонарей заднего хода не стал, применял их для питания реле, «+» на модули взял от реле с двигателя очистителя стекла.

Результатом доволен, а еще более довольна моя жена, по ее просьбе и делал эту переделку. При желании возможно все просто переделать назад.

Если Ваши фонари заднего хода не светятся должным образом, тогда поменяйте стандартные лампы накаливания на галогенные либо светодиодные. Желаете, чтоб было очень ярко, тогда поставите ксенон в задние фары. Альтернатива всему возможно фотокамера заднего вида либо парктроник.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Концевой выключатель двери шкафа установка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector