Kuhni-nn.ru

Кухни НН
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно выставить зажигание на ВАЗ 2106 своими руками

Как правильно выставить зажигание на ВАЗ 2106 своими руками

Работа двигателя напрямую зависит от исправности систем зажигания и подачи топлива. Они определяют мощность мотора, расход топлива, приёмистость, лёгкость пуска. Сбой в настройке момента зажигания карбюраторного двигателя приводит к появлению детонации, калильному зажиганию, увеличению температуры выхлопа и быстрому выходу агрегата из строя. Существует несколько способов, как выставить зажигание на ВАЗ 2106. Все они просты и доступны начинающему автолюбителю.

С начать чего

Перед тем как установить массы выключатель, необходимо его подобрать в соответствии с характеристиками техническими авто. Сделать это можно в организации специализированной. Услуги в этом направлении предоставляет магазин-интернет, работающий от ООО «ВДС-Торг». поставляет Компания на рынок запасные части для Богдан «автобусов», «Эталон», «Атаман», а также для автомобилей грузовых «Тата», «Исузу». Здесь заинтересованный находит покупатель:

  1. Только сертифицированный товар.
  2. Высокий сервиса уровень.
  3. Индивидуальный подход к клиенту – учитываются его все пожелания, предлагаются оптимальные варианты частей запасных исходя из цены и технических характеристик средств транспортных, на которые их планируется устанавливать.

Надёжный массы выключатель можно найти в , включающий свыше наименований 1000 товаров, вот хорошая модель . комплектующие Все новые, поставляются непосредственно от производителя. деталей Цена и узлов в интернет-магазине VDS менеджера у уточняется.

Руководство по изготовлению

Для самостоятельного изготовления существует простая схема ВМА без механических контактов, что обеспечивает его надежность. Дополнительным плюсом данной конструкции является возможность использования прибора в качестве противоугонного устройства. В конструкцию прибора входит два проводника: диод и тринистор.

Как сделать массу на ваз 2107Схема простого ВМА

В данном устройстве тринистор используется в качестве электронного реле, которое срабатывает, как только появляются импульсы на управляющем электроде. В потайном месте салона автомобиля устанавливается S1, при замыкании контактов которого возникает необходимый импульс. При поступлении на тринистор импульса он отпирается, сопротивление резко уменьшается и по сети течет ток высокого напряжения.

Благодаря тринистору ток проходит лишь в направлении от АКБ к сети.

Для возможности подзарядки АКБ от генератора параллельно с тринистором присоединяется диод. Крепятся детали на уголке из дюраля. На одной полке высверливаются отверстия и крепятся полупроводники, а на второй отверстия высверливаются под крепежный материал, с помощью которого прибор будет крепится к кузову машины. Для проводки используется многожильный монтажный провод.

Читайте так же:
Выключатель с розеткой для бритья

Как сделать массу на ваз 2107

Установка прибора состоит из последовательности шагов:

  1. На вывод катода тринистора присоединяется накидная клемма батареи. Собранная конструкция помещается в металлический корпус.
  2. Управляющий провод нужно протянуть из моторного отсека в салон.
  3. Чтобы не делать лишних отверстий в кузове, можно использовать держатель тормозной трубки. Для этого удаляем дно и получаем отверстие, через которое протягиваем провод.
  4. Тумблер устанавливаем на рулевую колонку. Для этого нужно выкрутить винты чехла, просверлить отверстие в колонке соответствующего диаметра и вставить в него тумблер.
  5. Далее к одному из выводов присоединить провод, который идет на «массу», а к другому подключить управляющий провод.

Если прибор использовать в качестве противоугонного устройства, то желательно использовать диод более мощный. Так как на его охлаждение влияет скрытая установка в моторном отсеке. Необходимо замерить омметром внутреннее сопротивление диода, когда он находится в открытом состоянии. Напряжение не должно падать больше 0,5—0,6 В, иначе нарушится процесс зарядки аккумулятора.

Как сделать массу на ваз 2107Новый заводской ВМА

выключатель массы

Автор темы cosmos, 18.6.2004, 16:04

  • 4 страниц
  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 nemo

  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2004, 18:48

#22 BG

  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 26.6.2004, 21:48

#23 Маньяк78rus

  • Offline
  • Карточка
  • ЛС

Сообщение добавлено 27.6.2004, 1:52

1) кто профисионально занимаеться угоном, тот к нему готовиться тчательно и если профи захотят что угнать 99,99999 % что оини угонят. нет 100% защиты и думаю что не будет.
2) класику угоняют покататься,на запчасти и на продажу , но далеко не супер профи. поэтому предлогаю самый простой способ который я сделал знакомому и скоро сделаю себе (диплом здал,теперь время есть)
разрыв провода на трамблёре,высоковольтные провода это знают всё даже 14 летние дети. короче зделал я так.
стоит сигналка. на всех сигналках есть такой проводок называеться»выход состояния»
Так вот . сигналка запитана отдельно от аккума и подаёт сигнал на обыкновенную релюшку(проводок от сигналки управляет релюшкой) которая отключает «+» провод зажигания кот идёт к замку зажиг. таким образом просто получ так что ты когда пикаеш сигналкой у тебя питание на старт пропадает и разобираться в чём дело придётся оч долго. реле стоит в салоне и его хрен достанеш. :mrgreen:

Читайте так же:
Как подключить трехполюсный автоматический выключатель

А себе хочу зделать так что б у меня вообще питание на всё пропадало. кроме сигналки и габариов.

P.S. нет ничего проще чем октрыть рускую Машину и угнать её то ж очень просто что б мы там не химичили. вот инжектор можно здорово зделать. так что можно купить качергу на руль,и поставить мульт-лок на капот —тогда это уже здорово, а всё остально е это защита от ЛОхоВ, но не больше.

Может кто придумал оч.хорошие самодельные системы противоугона тогда отпишитесь, буду благодарен.

Система отопления и вентиляции Ваз 2106

Устройство отопителя на Ваз 2106

1 – дефлектор; 2 – воздуховод обогрева ветрового стекла; 3 – крышка воздухопритока; 4 – радиатор; 5 – кожух радиатора; 6 – тяга крана отопителя; 7 – отводная труба; 8 – подводная труба; 9 – кран отопителя; 10 – воздухораспределительная крышка; 11 – электродвигатель вентилятора отопителя; 12 – крыльчатка вентилятора; 13 – добавочный резистор; 14 – воздуховод внутренней вентиляции; 15 – рычаг воздухораспределительной крышки; 16 – кронштейн рычагов управления; 17 – рукоятка управления крышкой воздухопритока; 18 – рукоятка управления краном отопителя; 19 – тяга крышки воздухопритока.

Схема работы печки Ваз 2106

Как работает печка на Ваз 2106: 1 – воздухораспределительная крышка; 2 – электродвигатель вентилятора; 3 – крыльчатка; 4 – кран отопителя; 5 – подводная труба; 6 – отводная труба; 7 – кожух радиатора; 8 – крышка воздухопритока; 9 – капот; 10 – дефлектор; 11 – воздуховод обогрева ветрового стекла; 12 – тяги привода; 13 – кронштейн рычагов управления; 14 – рукоятки управления; 15 – радиатор; 16 – воздуховод внутренней вентиляции; 17 – рычаг воздухораспределительной крышки.

Система отопления Ваз 2106 – жидкостная. В качестве теплоносителя используется охлаждающая жидкость из рубашки охлаждения двигателя. Система состоит из самого отопителя, кронштейна с рычагами управления и воздуховодов. В корпусе отопителя установлены радиатор с краном, электровентилятор и две воздушные заслонки.

Читайте так же:
Как подключить выключатель от плиты

Кран и заслонка забора воздуха печки Ваз 2106 гибкими тягами соединены с рычагами блока управления. Крайнее правое положение верхнего рычага соответствует полному открытию крана и максимальному потоку охлаждающей жидкости через радиатор отопителя.

При аналогичном положении нижнего рычага полностью открыта заслонка забора наружного воздуха, что соответствует максимальному воздушному потоку через отопитель. Поворотные дефлекторы панели приборов позволяют направить потоки воздуха на обогрев ветрового стекла, стекол передних дверей и салона. Нижняя заслонка (воздухораспределительная крышка) с блоком управления отопителем не связана.

Открываем и закрываем заслонку за рычаг, прикрепленный к ней с левой (водительской) стороны. Скорость воздушного потока через отопитель регулируется трехпозиционным переключателем. Им можно задать один из двух режимов работы электровентилятора Ваз 2106 – минимальный и максимальный.

ВНИМАНИЕ! Запрещается включать электровентилятор печки Ваз 216 при закрытой заслонке забора воздуха и открытом кране отопителя.

Причины ремонта замка зажигания

Замок зажигания «шестерки» имеет 4 режима с разной функциональностью:

  1. Режим «0» позволяет питать только провода 30 и 30/1. Остальные функции отключены.
  2. Режим «І» дает возможность работать ходовым огням, противотуманным фарам, приводу дворников, двигателю печки.
  3. Режим «ІІ» — в этом случае электропроводка на ВАЗ 2106 активирует сигналы поворота, приборную панель и систему зажигания.
  4. Положение «ІІІ» ключа дает питание клеммам 30/1 и 30-INT. Работает стартер автомобиля.

Замена замка зажигания своими руками может потребоваться по нескольким причинам:

  • Во-первых, такое реально в случае потери ключей.
  • Во-вторых, со временем личинка замка зажигания подвергается износу, и это влияет на запуск двигателя.
  • Кроме того, могут иметь место проблемы с группой контактной проводов, что может привести к короткому замыканию.

Совет: Между прочим, эту работу несложно провести самому, хотя цена за услуги автоэлектрика тоже не будет неподъемной. Для того, чтобы выполнить такие виды работ, приготовьте заранее шило и крестовидную отвертку (ну и новый замок зажигания, в случае необходимости).

На автомобилях семейства «классики» расположение замка — внизу и слева от рулевого колеса. Также посмотрите статью про восстановление отечественной классики.

Читайте так же:
Выключатель безопасности abb 16а

А состоит он из следующих элементов и деталей:

  • корпус замка;
  • контактный диск;
  • запорный стержень;
  • валик и контактная втулка;
  • колодка.

электропроводка ваз 2106

Проверка работы трамблера

Проверяем работу нового замка

Работа по установке окончена. Теперь следует убедиться в том, что все в автомобиле работает как исправно. Сначала подключаем аккумулятор. При корректной работе системы во время установки ключа в положение «0» все системы должны быть отключены. В положении «I» подается питание на систему управления двигателем, генератор, фары, сигнальные лампы, омыватели и очистители стекол, стеклоподъемники и контрольные приборы.

В положении «II» напряжение подается на те же системы, а также, кроме того, происходит запуск стартера. При правильной работе замка запорный стержень противоугонного механизма будет выдвигаться, и убираться при перемещении ключа из позиции «0» (отключено) в позицию «I» и обратно.

Как видите, ничего сверхъестественного – замок зажигания можно заменить самостоятельно, не обращаясь за помощью в автосервисную мастерскую. Главное – немного терпения, знаний, и вы освоите несложный ремонт автомобиля. И «шестерочка» будет еще долго радовать вас своей верной службой. Удачи на дорогах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector