Kuhni-nn.ru

Кухни НН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Армянские популярные фразы — что нужно знать

Армянские популярные фразы — что нужно знать

Очень часто люди говорят, что трудно выучить армянский язык и сдаются даже не пытаясь. Мы хотим сломать этот стереотип, обучая вас основам языка. Армянский язык не только интересен, но и весело изучать.

Давайте начнем с самых важных фактов о нашем языке. Это официальный язык Армении и Нагорного Карабаха. Армянский язык принадлежит отдельной группе индоевропейской семьи.

Месроп Маштоц

После того, как Армения приняла христианство, было важно создать армянский письменный алфавит, поскольку он был устным языком. В 405 году Месроп Маштоц создал армянский письменный алфавит из 36 букв. В 12 веке три буквы были добавлены к алфавиту.В настоящее время армянский алфавит состоит из 39 букв.

Армянский алфавит

Как самостоятельно приготовить суджук

Для приготовления домашнего суджука необходимо владеть техникой очищения, промывки и обрезки кишок. Помимо этого наполнение кишок нарубленным в мясорубке мясом потребует от исполнителя аккуратности. Также процесс готовки требует терпеливости: колбасу на последней стадии необходимо каждый день раскатывать до тех пор, пока она не станет плотной и плоской.

со шпиком и без

Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт с фото.

Приготовление суджука по-турецки

Для турецкого суджука потребуется приобрести ингредиенты:

  • собственно само мясо (чаще всего говядину) весом не менее одного килограмма;
  • метр натуральных кишок;
  • немного соли (для засолки хватит одной столовой ложки);
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • по пять граммов кориандра, молотого чамана и кумина;
  • напоследок, по желанию, в блюдо можно добавить немного молотого красного острого перца.

спрессованное сыровяленое мясо

  1. Во-первых, следует заняться засолкой мяса. Берется подходящая по размеру посуда (из эмали, стекла или нержавеющего материала). Говядина нарезается средними дольками весом в районе двухсот грамм. Полученные кусочки натираются солью, затем складываются в другую подготовленную посуду.
    Говядина оставляется в спрессованном виде на 24 часа. Спустя сутки в заготовку добавляют специи и перемешивают.
  2. Полученные, покрытые солью и специями кусочки мяса среднего размера, измельчают до состояния фарша при помощи мясорубки. Фарш оставляют на пять часов для настаивания.
  3. Чтобы приготовить суджук можно взять как натуральные говяжьи или свиные кишки, так и оболочки из коллагена. В нашем случае была взята натуральная говяжья оболочка. Перед тем, как набивать черевы их для начала промывают теплой водой (пропускают ее через кишки), потом замачивают в воде пять часов, чтобы устранить солевой запах. Проливка кишок позволяет обнаружить поврежденные части оболочки, т.к. из дырок будет литься вода. В таких частях при набивании оболочки она, вероятнее всего, порвется. К тому же, измельченное сквозь мясорубку мясо имеет довольно плотную консистенцию. Черевы режут по полметра. Окончание с одной стороны перевязывают ниткой (берите толстую), и после настаивания мяса, заполняют им оболочку. Фарш должен быть одинаково распределен по всему объему черевы.
  4. Полученный суджук прокалывают иголкой с двух концов, и доводят до плоского состояния, используя скалку. Процедура повторяется трижды раз в 24 часа.
  5. Вяленая колбаса вывешивается на прохладе в проветриваемой комнате, куда не попадают прямые солнечные лучи. Например, подойдут такие места, как кухня или область под карнизом (около приоткрытого окна). На подвешенный колбасный батон можно нацепить бирку с фасовочной датой, описанием состава и начальным весом продукта.
  6. Сушка колбасы приводит к ее естественному усыханию. Сыровяленый продукт считается готовым, в тот момент, когда его начальный вес уменьшается на треть, иными словами, когда колбаса массой один килограмм станет весить примерно на 300 грамм меньше.

сыровяленая колбаса

Самое сложное занятие при изготовлении суджука – это процесс набивки кишок фаршем. Переусердствовав можно разорвать колбасную оболочку, а в противном случае, в слабо набитых кишках могут образоваться нежелательные воздушные пузырьки.

В целом говяжьи черевы набиваются тремя путями:

  • ручной способ, используя воронку и пальцы (либо другой инструмент для создания давления);
  • используя мясорубку и специальную колбасную насадку.
  • применяя шприц для заполнения кишок фаршем.

Третий метод наиболее удобен на практике. Колбасный шприц недорогой и значительно ускоряет процедуру набивки колбасы.

Как видно, рецепт суджука в домашних условиях не так уж и сложен.

Приготовление суджука по-армянски

Готовка суджука по армянской традиции потребует более десяти дней. Изделие часто готовят на Ближнем Востоке. Сто грамм колбасы содержит сто сорок калорий.

Рецепт использует комбинацию фаршей из говядины и свинины. Наполнитель может также состоять из комбинации баранины с кониной. В составе блюда числится алкоголь, для нашего рецепта было взято 150 миллилитров коньяка. Благодаря ему улучшается внешний облик продукта (яркость и цвет) и его вкусовые качества.

Читайте так же:
Можно спать головой возле розетки

в натуральной кишке

Лучшие пряности для армянского суджука – семена тимьяна, горсти черного перца или молотой паприки.

Чтобы изготовить двадцать порций потребуются:

  • триста грамм свинины;
  • семьсот грамм говядины;
  • по одной столовой ложке (с горкой) сахара и соли;
  • 150-200 миллилитров алкоголя (в нашем случае коньяк);
  • два метра оболочки;
  • вышеназванные специи.

армянская закуска

  1. Сначала смешиваем фарш двух видов.
  2. Всыпаем алкоголь и все приправы, перемешиваем составляющие.
  3. Мясо выкладывают на емкость и прикрывают при помощи пищевой пленки или целлофана (толщина уложенного слоя фарша должна быть средней). Далее заготовка хранится сутки в холодильнике.
  4. Промытые черевы нафаршировываются. Набивая оболочку, ее периодически прокалывают иголкой, что позволяет накопившемся воздушным потокам выбраться наружу, и не разорвать кишки.
  5. Нафаршированная кишка формируется требуемой длины. Окончания перевязывают и связывают друг с другом. Восточное блюдо подвешивается или хранится в охлажденном месте.
  6. Спустя трое суток колбасу начинают обкатывать скалкой по боковым сторонам.
  7. По истечении десяти суток продукт готов. Чтобы улучшить вкус рекомендуют увеличить выдержку в два раза.
  8. Приготовленный суджук заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в сухом прохладном помещении, где он может, не портясь находиться полгода. Если температура не превышает десяти градусов, а относительная влажность семидесяти процентов, тогда срок годности колбасы возрастает до года.

Приготовление суджука из говядины – несложная и недорогая процедура, доступная каждому желающему, а неповторимый вкус вяленого мяса останется в памяти надолго!

Деликатная тема

Да, армяне любят шиковать. И не только в том, что касается понятия «хорошо отметить». Одежду любят яркую, богатую. (Не зря красные мокасины, которые так любят армянские мужчины, стали мемом). Но о вкусах не спорят.

«Подарки и шикарный стол — не самое главное, — считает Гаянэ. — Как я уже сказала, главное — встретиться всем и друг другу порадоваться. И вот это стремление родни часто видеться, подтверждать свою общность идёт от сердца и дорогого стоит.

Мурат Эсмер с сыном Метином вместе занимаются бизнесом.

За столом поднимают тосты в честь родных и близких, которых нет рядом. Чтобы они были здоровы. В 1990-е многие уезжали из Армении от нищеты и голода в Россию, Европу, Америку. Большинство не вернулись. Многие неплохо на новой родине устроились. Но насколько же они привязаны к оставшейся родне! Работают где-нибудь там, а годами содержат многочисленных родственников здесь.

«Я знала одну семью, простые люди, трое детей, — рассказывает Гаянэ. — Став взрослым, один из братьев уехал в США. У него хорошая работа, и с каждого зарплатного чека он откладывал деньги. Для оставшихся в Армении, живущих в маленьком селе почти в нищете брата и сестры, прислал 60 тысяч долларов — чтобы они купили жильё в России, смогли устроить свою жизнь. Просто так отдал деньги, которые отрывал от себя, экономя. Не в долг! А просто потому, что они дороги ему, близкие люди. Таких примеров очень много».

В современных реалиях многое изменилось в праздновании Нового года, но этот праздник неизменно остаётся самым любимым и теплым семейным праздником для армян по всему миру.

Главные правила общей жизни с родными, соседями, односельчанами дети усваивали не только дома, но и в храме.

Рецепт «Бастурма по-армянски»:

Говядину желательно брать цельным куском без жил, плёнок и соединительной ткани, но я такой не нашёл, взял кусок на 1,2 кг и разбил его на 3 части по 400 грамм. Всё равно вкусно вышло и жуётся нормально. Протыкаем мясо вилкой, чтобы соль лучше проникла внутрь.

засыпаем мясо солью на 3 суток и отправляем в холодильник. После 3-х суток в соли, мясо промываем, замачиваем в кипяченой воде 25-30 градусов, на каждые сутки засолки — 1 час вымачивания, каждые 30 минут менять воду. У меня получилось 3 часа вымачивания.

Заворачиваем в бумажные полотенца, и одноразовую пеленку, ставим на мясо груз (например 5-ти литровую бутыль с водой) и оставляем ещё на сутки в холодильнике. Это нужно для того, чтобы высушить мясо

Делаем дырку в мясе, чтобы продеть лямку для мяса, на которой оно будет сохнуть. Удобнее всего это делать при помощи зубочистки. Я подвешивал прямо на кухне, где температура 25 градусов и влажность 22%.

Далее нам необходимо приготовить обмазку для мяса — ЧАМАН. Вообще говорят, что пажитник нужно замачивать в кипяченой воде 25-30 градусов на ночь, потом сливать жёлтую воду на поверхности, чтобы избавиться от горечи и только потом смешивать его с остальными специями. Я этого не делал и горечи вообще не было, наверное всё зависит от качества пажитника! Для приготовления чамана смешиваем черн. перец, кориандр, пажитник, сладкую паприку, 6-7 зубчиков чеснока. И потихоньку вливаем в эту смесь воду комнатной температуры, медленно помешивая смесь до консистенции густой сметаны.

Читайте так же:
Высота розеток от чистого пола

Далее обмазываем мясо этой смесью, если вы приготовили правильную консистенцию то чаман не будет стекать с мяса и капать. Важно покрыть мясо целиком, держать кусок можно за лямку, которую мы предварительно продели зубочисткой.

Вешаем мясо еще на 1 сутки, после чего обмазываем повторно и ещё через 1 сутки пакуем бастурму в пищевую плёнку — это поможет спасти её от пересыхания и чаман не превратится в камень, а будет нежным и слегка влажным. Итак общий вес сырого мяса составил — 1,2 кг, после засолки и сушки оно похудело до 630 грамм, после обмазки чаманом — 800 грамм — это вес готового продукта, теперь вы понимаете, почему бастурма так дорого стоит?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бастурма по-армянски

Рецепт: Бастурма по-армянски

Подробный рецепт приготовления армянской бастурмы. Сыровяленый армянский мясной деликатес, приведёт в восторг ваших гостей, отличная закуска к пиву и просто для перекуса. Пост с рецептом и фото, но всё равно рекомендую посмотреть видео — там всё очень подробно показано и рассказано

Другие варианты рецепта

Бастурма из говяжьей вырезки

  • 21
  • 89
  • 2854

Похожие рецепты

Куриные отбивные с ананасами

  • 45
  • 151
  • 28085

Шаверма на тарелке

  • 10
  • 150
  • 4206

Буженина в рукаве

  • 15
  • 113
  • 5361

Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде

  • 63
  • 1245
  • 15571

Буженина "Евразия"

  • 184
  • 1246
  • 49459

Запеченная закуска с уткой и брынзой

  • 37
  • 616
  • 6859

Мини пицца-пирожок

  • 101
  • 289
  • 8621

Холодная закуска "Гнездышки"

  • 50
  • 80
  • 1905

Чесночный утиный окорочок

  • 4
  • 50
  • 1224

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп

  • 71
  • 725
  • 127699

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 224
  • 22031

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

  • 183
  • 1456
  • 71981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2020 года Наталина70 #

3 апреля 2020 года saloedka #

5 апреля 2020 года patap-2019 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Benga #

25 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Benga #

6 февраля 2020 года NameEka #

6 февраля 2020 года Benga #

3 апреля 2020 года ЮИР #

2 ноября 2019 года Wera13 #

2 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года rabota88v78 #

2 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Ирушенька #

2 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2019 года Kuss #

1 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Kuss #

2 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Раиса Морогова #

1 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новости глазами крымчанина

7 главных прозвищ, которыми нарекли русских

17 июня 1982 года в выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент США Рональд Рейган назвал Россию (СССР) империей зла, используя терминологию из фильма «Звездные войны». Это хороший повод посмотреть на себя со стороны и вспомнить, какие прозвища русским давали в различное время.

Сегодня национальными прозвищами занимается наука. Нейтральное национальное прозвище называется по-научному экзоним, а прозвище обидное, с отрицательной коннотацией, зовется этнофолизмом. Зная происхождение национальных прозвищ можно многое понять – и о себе, и о соседе, и о соседе соседа.

Это шутливое прозвище русские получили от братьев — «хохлов». Ученые до сих пор спорят почему. Одни говорят «кацап» – значит «как цап» (козел). Бритому украинцу бородатый русский напоминал козла. Другие видят здесь тюркские корни, и слово «касап» переводят как «резник, разбойник». Существуют также различные производные от слова кацап: Россию называют «Кацапией», «Кацапетовкой», «Кацапурией», «Кацапляндией» или «Кацапстаном». В литературе и фольклоре очень часто можно встретить слово «кацап». Вот пример — «Бог створив цапа (козла), а чорт кацапа» (украинская пословица)

Читайте так же:
Как сделать землю для розеток

Русский, чаще всего — выходец из Москвы, которая, даже не будучи столицей, имела огромное влияние на русские земли и на государственные дела соседних стран. Негативный оттенок прозвище получило не сразу. Во время походов русские войска жили не в казармах и лагерях, а в хатах коренных жителей, которые их кормили. Сыт или голоден будет солдат (москаль) зависело от его умения «договорится» с хозяевами дома о харчах. Кроме того, русские солдаты были неравнодушны к местным девушкам. Однако отношения длились только, пока москали были гостями селения. И когда служебный долг звал солдата в другие земли, отношения с местными девушками забывались. Тогда появился глагол «москалить» — мошенничать, мухлевать.

Со времен ВОВ в Германии и США русских называют «Иванами». В ответ русские называют немцев «фрицами», а, кроме того, кавказцев – «хачиками», «хачами». «Хач» по-армянски значит «крест», и это одно из самых распространенных в Армении имен. Кстати, именно мусульмане — азербайджанцы и турки — стали первыми называть армян «хачиками».

Прозвище русских у советских корейцев. Это слово — произнесенное на корейский манер китайское слово «маозы» (или «моуцзы»), что означает «бородач», так называли русских китайцы.

Веняляйнен и Рюсся

Нейтральное обозначение русских на финском языке — «веняляйнен». «Рюсся» — уничижительное. В настоящее время слово «рюсся» употребляется в разговорном языке зачастую в отношении всех находящихся в Финляндии русскоговорящих, происходящих из бывшего СССР, порой включая детей от смешанных браков. Изначально такое прозвище употреблялось по отношению к православному населению (большей частью этнически карельскому).

Распространению слова способствовало то, что в шведском языке, который долгое время сохранял ведущее положение в Финляндии, русских называли и называют по сей день словом «ryss» (стилистически нейтральным). Так что в западной Финляндии, на которые более сильный отпечаток наложили шведский, слово «ryss?» пренебрежительного значения не имеет. Не так давно «национальный вопрос» дошел до суда. Житель Лахти подал иск на своего работодателя за то, что тот назвал его сына «рюсся». Работодателя обязали выплатить крупную компенсацию.

Забавно, что популярный коктейль Black Russian по-фински звучит как Musta Ryss? — «чёрный русак»» Выражение «русская рулетка» переводится как ryss? ruletta, но иногда говорят и fi:vуnalainen ruletta.
Зеркальное оскорбительное обозначение финнов в русском языке – «чухня». В словаре Даля: «Чухонец, чухонка, петербуржское прозвание пригородных финнов».

Тыбла, тибла

Этот этнофолизм достался русским от соседей — «прибалтов», точнее эстонцев. «Тыбла» пришло от обращения «ты, бл.». Так первоначально в Эстонии называли бойцов Красной Армии в 1918-1920, 1940-1941 и 1944 гг. Сравнительно малочисленного русского меньшинства в довоенной независимой Эстонии это обращение сначало не касалось. Во время советской власти это выражение начало использоваться только среди коренного населения. После обретения свободы слова и независимости в 1991 году прочно вошло в лексикон, как презрительное и оскорбительное прозвище русскоговорящих жителей страны, особенно тех, которые не владеют местным языком. Совет по СМИ считает, что выражение «tibla» в первую очередь используется как обозначение Homo soveticus (человека советского).

Первоначально обозначение солдат СССР в Афганистане (русский эквивалент слова шоурави — ?ourav?: советский). На данный момент нейтральное, даже уважительно, обозначение всех русских в арабских странах.

Умная Wi-Fi-розетка SP12-P Avatto с энергомониторингом Tuya Smart

Наш сегодняшний обзор будет посвящен одному гаджету, который сможет не только включать подключенные в него электроприборы, но и производить энергомониторинг. Все это называется умная розетка экосистемы умного дома TUYA SMART или SMART Life, а работает по протоколу Wi-Fi, а значит может быть установлена в любом доме, нет необходимости докупать Zigbee шлюз, понадобится только Wi-Fi роутер.

Упаковка и комплектация

Поставляется умная розетка вот в такой разноцветной картонной коробке. На одной из граней схематически отмечены важные моменты в розетке, такие как расположения кнопки включения/выключения, куда подключать провода, даже указать светодиод индикации не забывали. На другой из граней – описание технических характеристик. У продавца есть две версии розетки максимальным током 10 или 16 ампер. По цене отличаются не сильно, поэтому рекомендую брать розетку помощнее.

Внутри у нас расположилась сама розетка, инструкция по применению и винт для крепежа пластиковой накладки. Инструкция довольно понятная и простая, все на английском языке, там же QR код для скачивания приложения Smart Life на свой смартфон. Винт как винт – только длинный.

Сама розетка практически ничем не отличается от обычных своих не умных собратьев. Разве что немного выступает передняя часть. Да и кнопочек на нормальных розетках обычно не бывает. К чести производителя, розетку снабдили защитой от детей, только догадливый ребенок сможет сунуть гвоздик. Так же не забыли и о заземлении.

Читайте так же:
Какой вред от розеток

Металлическая пластина крепления тоже сделана на совесть, не фольга как у некоторых. Толщина составляет 1,1 миллиметр – удивительно, но китайский производитель не поскупился.

Для монтажа потребуется стандартный для нас, круглый подрозетник. Тут же видим название модели розетки SP12, и максимальная подключённая мощность должно быть не выше 3680 Ватт. Тут же находится контактная группа для подключения питания 220 вольт, куда какой провод подключать производитель также отметил.

Размеры розетки составляют 80*80 миллиметров. Выступает над стеной на 24,2 миллиметра. Диаметр – 50 миллиметров. Глубина 31 миллиметр.

При подключении светодиод моргает синим светом, это означает, что наша розетка готова к подключению к Smart Life приложению. Если включить розетку, то светодиод будет гореть красным светом, при выключенной, но при этом подключённой к Wi-Fi сети – гореть будет синим цветом. Если подключения к сети Wi-Fi нет индикатор в выключенном состоянии гореть не будет. Отключать или включать электроприборы, подключенные в розетку можно не только с помощью мобильного приложения, а также с помощью кнопки. Одно нажатие включение, повторное – выключение.

Внутренности

Разъединяем две части, для этого немного поддеваем пластиковые ушки на нашей крышке.

Далее откручиваем плату с кнопкой включения и выкручиваем четыре болтика по периметру платы.

Припоя бы я добавил, но оставил уже как есть.

Все элементы установлены так, что не распаивая увидеть маркировку нет возможности. Но скорее всего там простая связка 16А реле и умной части с WiFi модулем

Для подключения розетки к смартфону необходимо скачать и установить приложение Tuya Smart или Smart Life. После этого перевести розетку в режим сопряжения, для этого удерживаем кнопку включения/выключения на розетке, пока индикатор не станет моргать синим цветом. После этого жмем на синий плюсик в верхней части приложения и выбираем любую розетку с Wi-Fi подключением. Выбираем нашу Wi-Fi сеть и вводим от нее пароль. Следуя инструкциям производим подключение нашего нового девайса в экосистему умного дома.

Можно переименовать розетку по своему усмотрению, у меня это будет Бойлер. В отличие от накладных розеток/переходников управлять включением и выключением из главного меню программы возможности нет.

Перейдя внутрь плагина сразу же, видим текущий статус устройства, выключено или включено. Причем при ручном, так сказать физическом изменении статуса, нажатием на кнопку розетки, статус в приложении так же изменяется.

Как и для большинства подобных устройств, можно создавать различные таймеры работы, это, по сути, их основное и предназначение. Допустим у меня бойлер и мне выгодно его нагревать по ночному тарифу. Для этого я ставлю в 23–01 включить розетку с бойлером, а в 6-50 выключить. Это я повторяю с понедельника по пятницу, а на выходные пусть работает постоянно, мало ли, кто когда будет принимать ванную или душ.

Так же можно поставить галочку об ПУШ-уведомлении на смартфон о включении или выключении розетки. Получилась вот такая схема работы розетки для экономии электричества, и работы бойлера только по ночному тарифу.

Так же можно создать таймер обратного отсчёта, после которого розетка поменяет свой статус, если была включена – выключится, и наоборот. При этом на главном экране будет информация об оставшемся времени до смены статуса.

Но самое, так сказать вкусное, в плане мониторинга умного дома это конечно же просмотр напряжения и нагрузки не только в реальном времени, но и с сохранением статистика по дням и месяцам. Очень удобно для понимая и контроля своих расходов. Подключим тестовую лампочку, как видим мощность ламы поставляет ватт, ток 9 миллиампер, вольтаж в сети 220 Вольт, всего с момента включения розетки было потрачено 0 Киловатт

Так как розетка эта новая то и графиков пока нет. Я покажу подобные от моей подобной розетки, в которую подключён электромобиль. Тут мы видим, что сегодня я потребил 7,2 Киловатта. За сентябрь 274 киловатта и потребление по дням в среднем 10–12 киловатт. К слову, это идет на заправку автомобиля после 40 километров ежедневного пробега, стоимость я думаю каждый посчитает сам. Статистика хранится не только за год, как видим у меня есть статистика и за прошлые года.

Читайте так же:
Временное реле для розетки

Зайдя в настройки, можно посмотреть всю информацию об устройстве, включить или выключить уведомление, если устройство не будет подключено к сети интернет. Создать группу с подобными устройствами для одновременного управления или сценариев автоматизации.

Кроме этого, мы можем поделиться и предоставить доступ к устройству другим членам семьи. Хотя я откровенно не знаю зачем это делать, если им на смартфоны можно просто поставить, то же приложение Smart Life и всем зайти под одним аккаунтом. Обновлений на момент создания обзора не было, версия прошивки 1,1,7.

Автоматизация

Что касается автоматизации, то сценариев полным-полно, хватило бы фантазии. По сути, мне нужна была только одна автоматизация по времени, и я ее сделал внутри плагина розетки. Но можно сделать автоматизацию по смене показаний с любого датчика или даже по восходу или силе ветра в вашем городе. Допустим сделаем такое, если влажность ниже 40% включим увлажнитель, который установлен в эту розетку.

В самой автоматизации наша розетка предлагает такие вариант, включение выключение, и тут же реверсное включение. Установку таймера обратного отсчета для смены статуса устройства. А также довольно странную автоматизацию, в которой можно просто добавить до 50000 ватт в раздел электромониторинга. Странный параметр, если кто-то понял зачем он – напишите в комментариях. Я откровенно затрудняюсь даже придумать, где можно его применить.

Получилась вот такая автоматизация, влажность ниже 40% — розетка включилась. Можно поставить, что, когда выше 60 – розетка выключится. Кстати, варианты своих автоматизаций скидывайте в комментариях, думаю многим будет полезно.

Монтаж

Внимание, перед установкой обязательно обесточьте линию, с которой производится работы. С монтажом справится любой, кто хоть раз держал отвертку в руках, а кто не держал – как раз есть повод. Демонтируем старую розетку – откручиваем саморезы из подрозетника. Откручиваем провода от клемм. Теперь действуем, наоборот, прикручиваем провода к клеммам новой розетки. Саморезами прикручиваем саму розетку к подрозетнику. После этого защелкиваем переднюю часть и вкручиваем в ее центр винт, который шел в комплекте.

Видeообзор

Купить можно тут — AliExpress

Выводы

В целом за свои деньги вполне годное решение для автоматизации. Как бы кто ни говорил, а подключать более 3 киловатт через розетку переходник мне не сильно хочется. Хотя электромобиль как раз был подключён через такую розетку и в момент зарядки через нее протекает ток 16 ампер. И ничего с ней не произошло на протяжении года. Но сделано это только для из-за того, что нет возможности поставить именно розетку, а не переходник. Для дома я все же рекомендую делать вот такие розетки. К качеству исполнения розетки у меня вопросов в целом не возникло, припоя можно при желании добавить, а вот металла не пожалели, что бывает редко. Минус тут скорее всего для меня один это технология подключения Wi-Fi, так как я свой умный дом пытаюсь больше строить именно на ZigBee протоколе. Но, с другой стороны, это и плюс, ведь нет необходимости в покупке дополнительного шлюза купил, настроил 1 раз, включил и забыл про нее. К покупке могу рекомендовать. И так же прошу не забывать про телеграм канал, где вы найдете не только скидки, купоны акции, но также различные новинки из системы умного, и не очень, дома — @Lubops

Можно ли православному молиться в армянском храме?

Это лишь краткий список основных различий двух толков христианства. Различия можно еще приводить и приводить.

Но давайте все же ответим на основной вопрос — можно ли православному верующему молиться в армянском храме?

Тут вопрос крайне сложный. Обычно РПЦ говорит, что нет нельзя, это другое течение христианства. Иногда православные батюшки говорят: молиться можно, причащаться нельзя.

В ААЦ на православных из РПЦ в армянских апостольских храмах, кстати, смотрят совершенно спокойно. Правда, такое нечасто случается — в Армении число православных верующих РПЦ относительно невелико. А в других странах мира православным как-то не особо приходит в голову посещать церкви ААЦ.

В то же время армяне в России нередко посещают именно православные храмы (если поблизости нет армянского храма). В РПЦ считают, что верующим ААЦ для перехода в православие повторно креститься не надо — достаточно лишь покаяния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector