Как выбрать и правильно использовать бумажные формы для выпекания кексов
Как выбрать и правильно использовать бумажные формы для выпекания кексов
Любая выпечка должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Кексы – одно из излюбленных лакомств среди сладкоежек. Считается, что первыми похожий десерт готовили еще древние римляне. Они добавляли к ячменному пюре орехи, изюм и гранат. Этот простой, но невероятно вкусный десерт обрел небывалую популярность в европейских странах и со временем появился в России.
Сегодня существует масса разнообразных рецептов приготовления кексов, которые отличаются в зависимости от региона. Этот десерт выпекают на кухнях кофеен, ресторанов и пекарен. Обычно его подают в бумажных формочках, в которых кексы и выпекаются.
Формы для выпечки маффинов
Если вы еще не выпекали кексы и у вас нет форм для них, но запланировали, что через какое-то время будете их выпекать, то нужно подумать о выборе лучших форм. Если говорить о них, то на рынке кондитерских изделий их огромное количество. Есть металлические формы со специальными отверстиями, силиконовые, тефлоновые и керамические формы, а также часто используется традиционная бумажная форма для выпечки. Мы рассмотрим несколько видов форм для маффинов и немного напишем о каждой из них.
У каждой из этих форм для кексов есть свои преимущества и недостатки, так что же выбрать, чтобы наши кексы получались идеальными?
Как упаковать печенье: идеи упаковки
Если речь идет об упаковке большого плоского печенья, то можно просто воспользоваться техникой "конвертик". Берете квадратный лист бумаги или картона и просто складываете углы к ценру, фиксируя скотчем.
Второй вариант, как можно упаковать печенье своими руками стильно и элегантно, — сшить из картона или бумаги подходящий чехол. И хотя на рисунке показано печенье, упакованное в газету, следовать этому примеру не стоит, — типографская краска, которая переносится на еду, — не лучшим образом сказывается на детском здоровье.
Для упаковки выбирайте чистую, можно небеленую бумагу. Можете использовать плотные салфетки или пергамент для выпечки. Вырежьте чехол необходимой формы, прострочите его по краям на швейной машинке или вручную одним из декоративных швов.
Если нужно быстро и красиво упаковать печенье на школьную ярмарку или на подарок — используйте обычные бумажные пакеты. Их не обязательно покупать, сполне реально сделать такие пакеты из крафтовой бумаги или пергамента для выпечки.
Схема, как сделать своими руками пакет из бумаги для упаковки печенья.
Маленькое хрупкое печенье, чтобы не раскрошилось, предлагаем упаковать в коробочки из бумажных стаканчиков. Для этого отрежьте у стаканчиков плотный ободок и сделайте восемь вертикальных надрезов, как показано на рисунке. Затем положите печенье внутрь и загните по очереди "лепестки".
Бумажная форма для выпечки куличей из пергаментной бумаги
И еще один простой способ приготовления формы для выпечки куличей из пекарской бумаги. Она удобно тем, что после выпечки кулича ее снимают с выпечки и выбрасывают. Для ее приготовления потребуется буквально 2 минуты времени, а также
- пергаментная бумага,
- карандаш,
- линейка,
- ножницы,
- степлер,
- блюдце.
Шаг 1. На пергаментной бумаге карандашом обводим круг с помощью перевернутого блюдца или небольшой тарелки. Вырезаем круг ножницами.
Шаг 2. Складываем вырезанный круг сначала вдвое,
затем еще раз вдвое,
и в третий раз еще напополам.
Шаг 3. С помощью линейки определяем, какой окружности будет дно будущей формы. Для этого, отмеряя расстояние от центра круга до линейки, мысленно рисуем будущее дно. Для наглядности я его нарисовала на листе бумаги. Когда определимся с размером, чертим линию на вырезанном кружке.
Шаг 4. С обеих боков срезаем ножницами край сложенного круга, как на фото.
В итоге получается вот такая «ромашка».
Шаг 5. Скрепляем степлером края лепестков. В итоге получается такой невысокий стаканчик.
Шаг 6. Вырезаем из пергамента полоску бумаги и вставляем ее внутрь стаканчика. Края полоски можно также скрепить степлером, чтобы они не расходились.
- Разноцветная бумага
- Пластиковый стаканчик
- Нитки
- Клей
- Украшения
1. Для начала нам нужно нарезать разноцветную бумагу полосочкой около 3см. в ширину. Приклеиваем данную полосочку к стаканчику, который мы предварительно обрезали до нужного размера.
2. Берем разноцветную бумагу и вырезаем полоску одинаковой высоты со стаканчиком и складываем ее в гармошку. Она будет служить основой нашего будущего кекса.
3. Нанесите на внешнюю сторону пластикового стаканчика большое количество клея и приклейте заготовку основы к нему.
4. Зафиксируйте основу с помощью банковских резинок и оставьте до полного высыхания клея.
5. Вырезаем из плотной бумаги или картона круг, диаметром, аналогичным дну стаканчика.
6. Переворачиваем стаканчик дном вверх и клеим вырезанный круг ко дну стаканчика.
7. Готовим 4 гармошки из бумаги, различного диаметра (от большего к меньшему). Они будут служить крышкой для нашего кекса.
8. Сшиваем каждую из четырех гармошек с одной стороны, образовывая розетки (смотрите картинку).
9. В итоге у нас получилось четыре розетки. Теперь для каждой из них нужно вырезать кружочки и приклеить к ним.
10. Для лучшего крепления самую большую розетку нужно приклеить кругом к полосочке, которую мы приклеили к стаканчику в первом шаге. Далее приклеиваем пирамидой розетки друг на друга.
У нас получилась вот такой очаровательный кекс.
11. Теперь можно украсить наш кекс из бумаги аксессуарами и положить внутрь подарок.
Необычные мясные кексы с сыром
В бумажных формочках можно приготовить не только вкусную выпечку на десерт или к чаепитию, в них так же можно приготовить кексы из мясного фарша.
Такое блюдо прекрасная альтернатива котлетам и зразам, а принимая во внимание то, что готовятся они в бумажных формочках, эти кексики можно взять с собой на пикник и есть прямо руками.
В состав мясных кексов входят:
- 600 г мясного фарша;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г картофеля;
- 200 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г майонеза;
- 50 г панировочных сухарей;
- зелень, перец и соль по вкусу.
Чтобы приготовить такую альтернативу привычным котлетам, времени уйдет не больше, чем для их жарки (около 1 часа), а вот растительного масла не потребуется вовсе.
Калорийность 100 г мясных кексов составит 226 ккал.
- Картофель помыть, почистить и отварить, затем размять в пюре и смешать с мясным фаршем. Также к фаршу добавить куриное яйцо, мелко нарезанный или пропущенный через терку репчатый лук. Все хорошенько вымешать, посолить, поперчить по вкусу и дать такому мясному тесту постоять минут 15;
- Твердый сыр натереть на мелкую терку;
- Бумажные формочки заполнить чуть меньше чем на половину тестом-фаршем, положить чайную ложечку тертого сыра, который сверху также закрыть фаршем;
- Сверху кексы смазать майонезом и щедро посыпать панировочными сухарями;
- Выпекаться мясная выпечка должна около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей кексы можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Как испечь кексы в бумажных формах — полезные советы
Кулинары, которые прежде никогда не работали с одноразовыми ячейками для приготовления сладких десертов, часто сталкиваются с трудностями и вопросами. Наши полезные советы помогут вам разобраться во всех нюансах:
- в первую очередь, многих интересует надо ли смазывать бумажные формы маслом — они изготовлены из специального материала, который препятствует пригоранию теста, поэтому дополнительно смазывать ничего не нужно;
- не заполняйте ячейки тестом полностью, для красивой шапочки достаточно заполнить их на две трети, а для плоской поверхности — на половину;
- вынимать готовые изделия из ячеек или подавать в них — выбирать вам, однако в нашем магазине представлены яркие красивые бумажные формы для выпекания, благодаря которым маффины или капкейки станут украшением праздничного стола.
Домохозяйки часто интересуются в Интернете как выпекать маффины в бумажных формах, а также капкейки и другие пирожные. В целом, процесс схожий, главное подобрать правильный размер индивидуальных ячеек. В некоторых рецептах возможно понадобится смазать маслом бумагу прежде, чем добавлять тесто — воспользуйтесь силиконовой кисточкой для этого.
Кексы в бумажных формах «hand made» — как сделать
Изготовить индивидуальные одноразовые ячейки вы можете и самостоятельного. Для этого, прежде всего, нужно выбрать правильный пергамент. В большинстве случаев кексы прилипают к бумажной форме в том случае, если для ее изготовления вы взяли пергаментную бумагу плохого качества. Отдайте предпочтение белому пергаменту. Тогда вопрос нужно ли смазывать бумажные формы для кексов в этом случае для вас отпадет. Просиликоненный пергамент прекрасно отделяется от готовых изделий и уберегает их от пригорания.
Сделать ячейки из пергамента несложно:
- Возьмите стакан или чашку нужного размера. Желательно, чтобы диаметр дна совпадал с диаметром противня с отверстиями, куда вы затем вставите готовые изделия для выпекания их в духовке.
- Отрежьте подходящий кусок пергамента и оберните его вокруг стакана так, чтобы образовалась ячейка с донышком.
- Обязательно разгладьте все складочки внутри, иначе в них затечет тесто и ваш десерт повредится, когда вы решите достать его из ячейки.
- Плотно обожмите пергамент вокруг стакана, желательно сделать это несколько раз.
Вы можете заказать самые разнообразные индивидуальные ячейки для капкейков и маффинов прямо сейчас в нашем интернет-магазине. Вас ждет огромный выбор ячеек с различными узорами и рисунками. Изделия изготовлены из экологических материалов, термоустойчивы, в них ваши капкейки и маффины надолго останутся свежими. Заказывайте кондитерские товары с доставкой в ваш город в магазине Kondishop!